Pour un dîner en amoureux ou pour gâter vos convives : de délicieuses bouchées à déguster tièdes ou froides.
Ingrédients :
- 8 grosses noix de Saint Jacques
- 8 rondelles de chorizo doux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- le zeste d’un citron jaune non traité
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- sel
Préparation :
- Pelez et hachez la gousse d’ail.
- Prenez le zeste du citron.
- Dans un bol, préparez la gremolata en mélangeant le zeste de citron avec le persil et la gousse d’ail.
- Dans une poêle, faites dorer les noix de Saint Jacques avec le chorizo dans l’huile à feu moyen pendant environ 3 minutes.
- Dans une autre poêle, faites dorer le chorizo à feu moyen pendant la même durée.
- Salez.
- Égouttez le tout sur du papier absorbant.
- Coupez en deux les noix de Saint Jacques.
- Intercalez entre chaque morceau 1 rondelle de chorizo.
- Maintenez le tout avec un pique à cocktail.
- Saupoudrez les Saint Jacques de gremolata avant de servir.
La photo publiée pour cette recette est mon essai. J’ai refait cette recette remplaçant le chorizo par du jambon de parme, car il est difficile de couper de très fines tranches de chorizo sans avoir de la purée entre les doigts, et je trouve qu’une fine tranche « en sandwich » dans la St Jacques est plus raffinée. Malheureusement, je n’ai pas pris de photo de cette version.