Prenez un verre, ou un bol, ou un gobelet en plastique : la moitié de ce contenant sera votre « mesure ». La simplicité de cette recette vous permet de cuisiner avec votre enfant, même s’il n’est pas encore en âge de savoir lire des mesures sur un doseur.
Ingrédients :
- 3 mesures de farine
- 2 mesures de Maïzena
- 2 mesures de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 mesures de chocolat soluble
- 2 mesures de lait
- 3 œufs entier
- 1 mesure d’huile
- 100 grammes de pépites de chocolat
Préparation :
- Mettez les uns à la suite des autres les ingrédients dans un saladier.
- Mélangez au fouet manuel ou électrique jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez doucement avec une spatule.
- Décorez si vous le voulez avec des décors fantaisies qui résistent à la cuisson.*
- Enfournez dans un moule à cake pour 40 minutes à 150 °C (thermostat 5). Pour des cakes individuels, enfournez pour 20 minutes à 150 °C (thermostat 5).
* Les décorations présentées sur cette photo sont le sucre doré de Vahiné :