Cake au chocolat (à faire avec votre enfant)

cake chocolat recette pour enfants

Prenez un verre, ou un bol, ou un gobelet en plastique : la moitié de ce contenant sera votre « mesure ». La simplicité de cette recette vous permet de cuisiner avec votre enfant, même s’il n’est pas encore en âge de savoir lire des mesures sur un doseur.

Ingrédients :

  • 3 mesures de farine
  • 2 mesures de Maïzena
  • 2 mesures de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 mesures de chocolat soluble
  • 2 mesures de lait
  • 3 œufs entier
  • 1 mesure d’huile
  • 100 grammes de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Mettez les uns à la suite des autres les ingrédients dans un saladier.
  2. Mélangez au fouet manuel ou électrique jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez doucement avec une spatule.
  4. Décorez  si vous le voulez avec des décors fantaisies qui résistent à la cuisson.*
  5. Enfournez dans un moule à cake pour 40 minutes à 150 °C (thermostat 5). Pour des cakes individuels, enfournez pour 20 minutes à 150 °C (thermostat 5).

* Les décorations présentées sur cette photo sont le sucre doré de Vahiné :

sucre doré vahiné

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.