Durée de conservation des aliments au congélateur

Des aliments que l’on stocke au congélateur, pour utiliser dans un futur plus ou moins proche, on connaît tous. Mais connaît-on la durée de conservation des aliments au congélateur ? Voici une compilation de mes notes.

En effet, je prends des notes, tout comme pour la durée de conservation des papiers administratifs dont j’ai du mal à me souvenir 🙂 Reste à étiqueter vos sachets de congélation et à faire tous les quelques mois le tri de votre chambre froide.

Si vous avez des informations pour compléter cette liste, n’hésitez pas à laisser un commentaire !

  • Beurre : 2 mois
  • Blancs d’œufs : 12 mois
  • Brocolis :  : 8 mois
  • Carottes : 8 mois
  • Céleri : 8 mois
  • Crustacés cuisinés : 3 mois
  • Crustacés frais : 8 mois
  • Fraises : 10 mois
  • Framboises : 10 mois
  • Fromage à pâte dure : 5 mois
  • Fromage entier : 6 mois
  • Haricots :  : 8 mois
  • Jambon en tranches : 2 mois
  • Jambon entier sous vide : 2 mois
  • Jaunes d’œufs : 12 mois
  • Margarine : 2 mois
  • Melon : 6 mois
  • Mûres : 10 mois
  • Myrtilles : 10 mois
  • Pastèque : 6 mois
  • Pois : 8 mois
  • Poisson cuisiné : 3 mois
  • Poisson frais : 8 mois
  • Radis : 8 mois
  • Rôti : 12 mois
  • Viande : 4 mois
  • Viande hâchée : 4 mois
  • Volaille en morceaux : 9 mois
  • Volaille entière : 12 mois

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.