Des aliments que l’on stocke au congélateur, pour utiliser dans un futur plus ou moins proche, on connaît tous. Mais connaît-on la durée de conservation des aliments au congélateur ? Voici une compilation de mes notes.
En effet, je prends des notes, tout comme pour la durée de conservation des papiers administratifs dont j’ai du mal à me souvenir 🙂 Reste à étiqueter vos sachets de congélation et à faire tous les quelques mois le tri de votre chambre froide.
Si vous avez des informations pour compléter cette liste, n’hésitez pas à laisser un commentaire !
- Beurre : 2 mois
- Blancs d’œufs : 12 mois
- Brocolis : : 8 mois
- Carottes : 8 mois
- Céleri : 8 mois
- Crustacés cuisinés : 3 mois
- Crustacés frais : 8 mois
- Fraises : 10 mois
- Framboises : 10 mois
- Fromage à pâte dure : 5 mois
- Fromage entier : 6 mois
- Haricots : : 8 mois
- Jambon en tranches : 2 mois
- Jambon entier sous vide : 2 mois
- Jaunes d’œufs : 12 mois
- Margarine : 2 mois
- Melon : 6 mois
- Mûres : 10 mois
- Myrtilles : 10 mois
- Pastèque : 6 mois
- Pois : 8 mois
- Poisson cuisiné : 3 mois
- Poisson frais : 8 mois
- Radis : 8 mois
- Rôti : 12 mois
- Viande : 4 mois
- Viande hâchée : 4 mois
- Volaille en morceaux : 9 mois
- Volaille entière : 12 mois