Forêt au chocolat

Pour réaliser des gâteaux jolis et simples, j’ai acheté un moule Nordicware chez Alice Délice. Je suis ravie de la qualité et du démoulage très facile.

Avant de remplir le moule, il faut le beurrer et le saupoudrer de farine ou de chocolat en poudre. La graisse en spray est déconseillée par Nordicware .

Prenez un verre, ou un bol, ou un gobelet en plastique : la moitié de ce contenant sera votre mesure. La simplicité de cette recette vous permet de cuisiner avec votre enfant, même s’il n’est pas encore en âge de savoir lire des mesures sur un doseur.

Ingrédients :

  • 6 mesures de farine
  • 4 mesures de fleur de maïs Maïzena
  • 4 mesures de sucre en poudre
  • 2 sachet de levure chimique
  • 4 mesures de chocolat soluble
  • 4 mesures de lait
  • 6 œufs entier
  • 2 mesure d’huile

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mettez les uns à la suite des autres les ingrédients dans un saladier.
  3. Mélangez au fouet électrique jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Beurrez le moule Nordicware et saupoudrez-le de chocolat en poudre.
  5. Enfournez dans un moule à cake pour 50 minutes.
  6. Vérifiez la cuisson avec un couteau à bout rond.
  7. Saupoudrez de sucre glace.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.