Riz cantonais

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de riz basmati
  • huile de sésame
  • 4 œufs
  • 250 g de dés de jambon
  • 150 g de petits pois surgelés et décongelés

Étapes :

  1. Faites cuire 200 g de riz basmati dans de l’eau salée (hors Auto Cuisto).
  2. Faites une omelette avec 4 œufs, sans assaisonnement, dans une poêle préchauffée avec de l’huile de sésame. Choisissez une petite poêle pour que l’omelette soit épaisse.
  3. Coupez l’omelette en dés dans une assiette ou une planche à découper.
  4. Démarrez l’Auto Cuisto avec le programme Wok, avec la pale de mélange.
  5. Mettez les dés de jambon dans la cuve avec 2 cuillères à soupe d’huile de sésame.
  6. Dès que vous voyez que le jambon dore, ajoutez les petits pois, les dés d’omelette et le riz bien égoutté.
  7. Mélangez un bref instant et délicatement avec une spatule.
  8. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile de sésame.
  9. Toujours en programme Wok, activez la pale de mélange avec la touche Menu Mix et laissez cuire 5 minutes.

Remarque : il est impossible de régler le minuteur du programme Wok sur 5 minutes donc n’oubliez pas de mettre un minuteur.

2 Comments on “Riz cantonais
  1. Je suis en apprentissage avec l’auto cuisto… Merci pour la recette très bonne (perso, n’ayant pas mis de sel j’ai versé de la sauce soja dans mon assiette)

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