Quiche feuilletée aux courgettes et à la ricotta

quiche courgettes ricotta quiche courgettes ricotta 2

En accompagnement d’une viande blanche, de saucisses grillées ou de viandes cuites au barbecue

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Repos : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Température de cuisson : 200 °C (thermostat 6-7)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 200 grammes de petits pois (frais ou surgelés)
  • 3 gros oignons ou 5 petits
  • 2 gousses d’ail (peut être remplacé par 2 cuillères à soupe d’ail lyophilisé)
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 5 œufs
  • 250 grammes de ricotta
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :
1. Si vous choisissez des petits pois surgelés, faites-les cuire le tiers du temps indiqué sur le sachet.

2. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles, sans les peler.

3. Salez et placez-les dans une passoire pendant 15 minutes, au-dessus d’une assiette creuse.

4. Tapissez un moule à tarte de pâte feuilletée et réservez au frais.

5. Pelez et émincez les oignons.

6. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y rissoler les oignons et l’ail pendant 5 minutes.

7. Ajoutez les lardons, les petits poids et les courgettes.

8. Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

9. Préchauffez le four à 200 °C.

10. Battez les œufs avec la ricotta, le basilic, le sel et le poivre -> vous obtenez le mélange aux œufs.

11. Répartissez les légumes sur le fond de tarte. Nappez du mélange aux œufs.

12. Cuisez au four 35 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.