Des bouchées agréables pour l’apéritif.
Vous pouvez conserver les cookies quelques jours dans une boîte en métal -> l’avantage est que vous pouvez les faire quelques jours avant le jour où vous recevez, histoire de prendre de l’avance dans vos préparatifs.
Pour 30 cookies
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Thermostat 180 °C (6)
Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 80 grammes de chorizo doux
- 60 grammes de noisettes émondées ou en poudre
- 80 grammes de beurre
- 2 œufs
- 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillerée à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de thym
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Concassez grossièrement les noisettes (sauf si vous les avez choisies en poudre).
3. Débitez le chorizo en petits morceaux.
4. Coupez le beurre en petits morceaux.
5. À l’aide d’un robot, mélangez la farine, la levure, le beurre, le parmesan, le fromage blanc, 1 pincée de sel et de poivre.
6. Ajoutez les œufs, les noisettes et le chorizo. Malaxez bien la pâte.
7. Prélevez des morceaux de pâte de 10 grammes environ (une petite cuillère bombée).
8. Façonnez des boules puis aplatissez-les sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson.
9. Parsemez les cookies de thym.
10. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
NB : évitez de choisir du chorizo fort car son côté relevé le sera davantage après la cuisson, à moins que vous ne l’appréciez ainsi et que les intestins de vos invités le tolèrent.