
Envie de se régaler après une journée bien remplie au boulot, mais pas le temps de passer 2 heures en cuisine : ce plat est l’idéal, d’autant plus que nous avons tous facilement ses ingrédients au frigo. Ne pas courir à la supérette à 19h38 un jeudi soir, vous aussi vous appréciez ?
Ingrédients :
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- 140 g de coquillettes
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 5 cl de vin blanc
- 200 g de jambon
- 75 cl de bouillon de légumes chaud
- 100 g de comté râpé
Préparation :
- Préparez le bouillon de légumes et maintenez-le au chaud.
- Épluchez l’oignon et émincez-le.
- Faites-le suer dans un fait-tout avec l’huile d’olive.
- Une fois que l’oignon est translucide, ajoutez les coquillettes.
- Faites cuire les coquillettes 2 minutes en mélangeant.
- Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu’à totale évaporation du vin.
- Ajoutez deux louches de bouillon de légumes et mélangez jusqu’à évaporation.
- Ajoutez du bouillon de légumes jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
- Intégrez le jambon quand vous remarquez que les pâtes sont bientôt cuites.
- Ajoutez le compté hors du feu.
Conseil :
Pour vous organiser, vous pouvez préparer ce plat l’après-midi (ou quelques heures avant de manger). Ajoutez le comté râpé au moment d’enfourner pour le réchauffage. Dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7), faites réchauffer le plat pendant 15 minutes.
