Risotto de coquillettes au jambon

Envie de se régaler après une journée bien remplie au boulot, mais pas le temps de passer 2 heures en cuisine : ce plat est l’idéal, d’autant plus que nous avons tous facilement ses ingrédients au frigo. Ne pas courir à la supérette à 19h38 un jeudi soir, vous aussi vous appréciez ?

Ingrédients :

    • 140 g de coquillettes
    • 1 petit oignon
    • 1 cuillère à soupe d’huile
    • 5 cl de vin blanc
    • 200 g de jambon

  • 75 cl de bouillon de légumes chaud
  • 100 g de comté râpé

Préparation :

  1. Préparez le bouillon de légumes et maintenez-le au chaud.
  2. Épluchez l’oignon et émincez-le.
  3. Faites-le suer dans un fait-tout avec l’huile d’olive.
  4. Une fois que l’oignon est translucide, ajoutez les coquillettes.
  5. Faites cuire les coquillettes 2 minutes en mélangeant.
  6. Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu’à totale évaporation du vin.
  7. Ajoutez deux louches de bouillon de légumes et mélangez jusqu’à évaporation.
  8. Ajoutez du bouillon de légumes jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  9. Intégrez le jambon quand vous remarquez que les pâtes sont bientôt cuites.
  10. Ajoutez le compté hors du feu.

Conseil :

Pour vous organiser, vous pouvez préparer ce plat l’après-midi (ou quelques heures avant de manger). Ajoutez le comté râpé au  moment d’enfourner pour le réchauffage. Dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7), faites réchauffer le plat pendant 15 minutes.

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