Après plusieurs tentatives et quelques loupées esthétiques, voici LA recette qui vous permet d’obtenir des muffins bien moelleux et succulents.
Ingrédients pour 6 muffins :
- 190 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 90 g de sucre en poudre
- 120 ml de lait
- 80 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 140 g de pépites de chocolat noir
Recette :
- Préchauffez le four à 220°C.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes 1 minute à 500 W.
- Mélangez la farine, la levure et le sel et réservez.
- Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec un spatule ou une maryse.
- Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide puis ajoutez le mélange précédent à la farine. Mélangez bien à chaque ingrédient incorporé.
- Ajoutez les pépites de chocolat.
- Mettez des caissettes en papier dans la plaque à muffins et répartissez la pâte en 6 parts.
- Enfournez 5 minutes à 220°C, puis 20 minutes à 180°C.
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