Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 400 g de filet de poulet
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 40 cl de crème fraîche entière
- 2 cas d’huile d’olive
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 75 g de parmesan
- 30 g de chapelure
- sel
- poivre
Préparation :
- Râpez les courgettes et l’oignon.
- Mettez le tout dans un saladier.
- Coupez les deux gousses d’ail en petits morceaux.
- Dans le saladier, ajoutez l’ail, les œufs, la moutarde et la crème fraîche.
- Salez, poivrez et réservez.
- Découpez les filets de poulet en cubes.
- Faites-les revenir dans l’huile d’olive.
- Salez et poivrez.
- Mixez le poulet.
- Mélangez le poulet mixé à la préparation.
- Répartissez la préparation dans 4 plats à gratin individuels ou dans un plat à gratin unique.
- Coupez le beurre en petits morceaux.
- Râpez le parmesan.
- Mettez-le dans un saladier et ajoutez la farine et la chapelure.
- Battez la préparation pour obtenir une pâte sablée. Si nécessaire, terminez aux doigts.
- Répartissez le crumble sur le ou les plats à gratin.
- Enfournez 30 minutes à 200 °C (thermostat 6-7). Surveillez la cuisson pour que le crumble ne soit pas trop bronzé.
La prochaine fois, j’ajouterai des pignons de pin.