Crumble au poulet et aux courgettes

crumble poulet courgette

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes


Ingrédients :

  • 400 g de filet de poulet
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 40 cl de crème fraîche entière
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 75 g de parmesan
  • 30 g de chapelure
  • sel
  • poivre

Préparation :

  1. Râpez les courgettes et l’oignon.
  2. Mettez le tout dans un saladier.
  3. Coupez les deux gousses d’ail en petits morceaux.
  4. Dans le saladier, ajoutez l’ail, les œufs, la moutarde et la crème fraîche.
  5. Salez, poivrez et réservez.
  6. Découpez les filets de poulet en cubes.
  7. Faites-les revenir dans l’huile d’olive.
  8. Salez et poivrez.
  9. Mixez le poulet.
  10. Mélangez le poulet mixé à la préparation.
  11. Répartissez la préparation dans 4 plats à gratin individuels ou dans un plat à gratin unique.
  12. Coupez le beurre en petits morceaux.
  13. Râpez le parmesan.
  14. Mettez-le dans un saladier et ajoutez la farine et la chapelure.
  15. Battez la préparation pour obtenir une pâte sablée. Si nécessaire, terminez aux doigts.
  16. Répartissez le crumble sur le ou les plats à gratin.
  17. Enfournez 30 minutes à 200 °C (thermostat 6-7). Surveillez la cuisson pour que le crumble ne soit pas trop bronzé.

La prochaine fois, j’ajouterai des pignons de pin.

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