Quiche aux haricots verts et au comté

quiche aux haricots verts et au comté 2  

Pour 10 personnes
Préparation : 30 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 8 minutes + 35 minutes

Ingrédients :

  • 600 grammes de haricots verts extra-fins
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 œufs
  • 2 gousses d’ail (ou 2 cuillères à soupe d’ail lyophilisé)
  • 1 échalote
  • 180 grammes de comté râpé
  • sel
  • poivre

Ingrédients pour la pâte :

  • 140 grammes de farine
  • 40 grammes de maïzena
  • 3 petits suisses
  • 90 grammes de beurre
  • sel

quiche aux haricots verts et au comté
Préparation de la pâte :

  1. Faire ramollir le beurre (par exemple 30 secondes thermostat 500 W au micro-ondes).
  2. Mélangez la farine avec les petits suisses, le beurre mou et une pincée de sel.
  3. Faites une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.
  4. Placez au frais 1 heure.

Préparation de la quiche :

  1. Cuisez les haricots verts 8 minutes à l’eau salée.
  2. Poêlez l’échalote et l’ail hachés 5 minutes avec le beurre.
  3. Ajoutez les haricots, salez et poivrez.
  4. Étalez la pâte sur un plan bien fariné.
  5. Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Tapissez-le de la pâte.
  6. Allumez le four à 200 °C (thermostat 6-7).
  7. Mélangez dans un saladier les œufs avec la crème et le comté.
  8. Ajoutez les haricots verts. Salez et poivrez.
  9. Versez sur le fond de tarte et cuisez 35 minutes.

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