Saucisson au chocolat

saucisson au chocolat

Pour le goûter ou pour servir sur des pics en bois dans un café gourmand.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de réfrigération : 6 heures

Ingrédients :

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 grammes de sucre glace
  • 6 biscuits sablés nature
  • 10 marshmallows

Préparation :

  1. Coupez le beurre en morceaux
  2. Faites fondre le chocolat dans une casserole en remuant régulièrement avec une spatule.
  3. Hors du  feu, ajoutez dans la casserole le beurre, le sucre glace et le miel.
  4. Mélangez bien.
  5. Cassez les biscuits en petits morceaux.
  6. Hachez les marshmallows au couteau (prenez un couteau sans dent, pour plus de facilité).
  7. Ajoutez les biscuits et les marshmallows dans le mélange au chocolat et mélangez le tout.
  8. Laissez reposer le résultat pendant 20 minutes.
  9. Étalez le mélange sur du film alimentaire et transformez-le en forme de saucisson.
  10. Serrez les extrémités du film alimentaire et réservez le saucisson au frais pendant 6 heures.
  11. Coupez de fines tranches de 5 millimètres d’épaisseur environ.

En fonction de vos goûts, vous pouvez ajouter des fruits secs.

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