Cake à la noix de coco

Cake noix de coco 2 Cake noix de coco 1

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 200 grammes de noix de coco râpée
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait

Préparation :

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant une minute à 500 W.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec sucre en poudre jusqu’à blanchiment.
  • Incorporez le beurre fondu.
  • Dans un autre saladier saladier, mélanger la noix de coco, la farine et la levure.
  • Incorporez le mélange noix de coco à la préparation aux œufs, progressivement et en mélangeant à la spatule pour former une pâte.
  • Délayez le résultat avec le lait;
  • Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
  • Si nécessaire, lissez la surface avec une spatule plate.
  • Enfournez pour 45 minutes. À partir de 25 minutes de cuisson, vérifiez toutes les 5 minutes la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau (la lame ressort sèche si le gâteau est bien cuit).
  • Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler.
  • Faites refroidir le cake sur une grille avant de le couper en parts.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.