Flan aux champignons

Flan aux champignons

Des accompagnements plus ou moins gros, en fonction du moule silicone que vous choisissez. Une manière amusante de faire manger des légumes à vos enfants 🙂

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 300 grammes de champignons surgelés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 3 œufs
  • 12 cl de crème liquide
  • poivre

 

Préparation :

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle.
  • Ajoutez les champignons, remuez régulièrement et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils n’aient plus d’eau.
  • Coupez l’ail en très petits morceaux.
  • Hors du feu, ajoutez dans la poêle l’ail et le persil.
  • Poivrez, mélangez le tout et laissez refroidir.
  • Dans une petit saladier, fouettez les œufs avec la crème liquiide.
  • Ajoutez les champignons et mélangez à la spatule.
  • Mixez légèrement pour qu’il reste des petits morceaux de champignons.
  • Garnissez un moule en silicone de la forme de votre choix (lingots, cannelés…).
  • Faites cuire 30 minutes au four à thermostat 5-6 (170 °C).
  • Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir 10 minutes avant de démouler les flans.

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