Des accompagnements plus ou moins gros, en fonction du moule silicone que vous choisissez. Une manière amusante de faire manger des légumes à vos enfants 🙂
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 300 grammes de champignons surgelés
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 3 œufs
- 12 cl de crème liquide
- poivre
Préparation :
- Faites chauffer l’huile dans une poêle.
- Ajoutez les champignons, remuez régulièrement et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils n’aient plus d’eau.
- Coupez l’ail en très petits morceaux.
- Hors du feu, ajoutez dans la poêle l’ail et le persil.
- Poivrez, mélangez le tout et laissez refroidir.
- Dans une petit saladier, fouettez les œufs avec la crème liquiide.
- Ajoutez les champignons et mélangez à la spatule.
- Mixez légèrement pour qu’il reste des petits morceaux de champignons.
- Garnissez un moule en silicone de la forme de votre choix (lingots, cannelés…).
- Faites cuire 30 minutes au four à thermostat 5-6 (170 °C).
- Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir 10 minutes avant de démouler les flans.