Quatre-quarts breton

quatre quarts

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes de farine à gâteau
  • 200 grammes de beurre mou
  • 4 œufs

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre avec un batteur électrique à vitesse lente jusqu’à l’obtention d’une pommade.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Incorporez les jaunes d’œufs à la pommade.
  4. Tamisez la farine.
  5. Incorporez la farine.
  6. Montez les blancs en neige pour qu’ils soient bien fermes.
  7. Délayez la pâte en ajoutant progressivement les blancs en neige.
  8. Versez la préparation dans un moule à cake et lissez la surface avec une spatule.
  9. Enfournez pour 40 minutes environ.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.