Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 150 grammes de poulet en dés ou de restes d’un poulet
- 100 grammes de pistaches
- 200 grammes de farine
- 3 œufs
- 10 cl d’huile de tournesol
- 10 cl de lait chaud
- 100 grammes de comté ou d’emmental
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- poivre
Préparation :
- Tamisez la farine.
- Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes.
- Versez la farine dans un saladier.
- Versez la levure et mélangez à la farine.
- Râpez le fromage.
- Ajoutez les œufs, l’huile, le lait et le fromage dans le saladier.
- Salez et poivrez.
- Mélangez le tout avec un batteur électrique.
- Ajoutez les pistaches et le poulet.
- Mélangez doucement avec une spatule.
- Versez le tout dans un plat à cake.
- Lissez la surface avec une spatule.
- Enfournez pour 40 minutes à 180 °C (thermostat 6).
Ce cake peut sans problème être congelé. Vous pouvez le trancher en cubes pour le servir sur des pics à l’apéritif.
Cette recette a l’air très bien, mais manque quelques informations : le poulet est-il cuit ou cru? Doit-il être coupé en petits morceaux ou haché ?
Merci de préciser,
Je me lance avec du poulet cuit et haché, je dirais ce que cela donne…
merci Axelle pour votre remarque ! En effet, le poulet doit être cuit et coupé en petits morceaux. Je vais modifier cette recette en conséquence. J’espère que vous vous êtes régalée.