Cake salé aux pistaches et au poulet

cake poulet pistache cake poulet pistache 2

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 150 grammes de poulet en dés ou de restes d’un poulet
  • 100 grammes de pistaches
  • 200 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 10 cl de lait chaud
  • 100 grammes de comté ou d’emmental
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
  • poivre

Préparation :

  1. Tamisez la farine.
  2. Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes.
  3. Versez la farine dans un saladier.
  4. Versez la levure et mélangez à la farine.
  5. Râpez le fromage.
  6. Ajoutez les œufs, l’huile, le lait et le fromage dans le saladier.
  7. Salez et poivrez.
  8. Mélangez le tout avec un batteur électrique.
  9. Ajoutez les pistaches et le poulet.
  10. Mélangez doucement avec une spatule.
  11. Versez le tout dans un plat à cake.
  12. Lissez la surface avec une spatule.
  13. Enfournez pour 40 minutes à 180 °C (thermostat 6).

Ce cake peut sans problème être congelé. Vous pouvez le trancher en cubes pour le servir sur des pics à l’apéritif.

2 Comments on “Cake salé aux pistaches et au poulet
  1. Cette recette a l’air très bien, mais manque quelques informations : le poulet est-il cuit ou cru? Doit-il être coupé en petits morceaux ou haché ?
    Merci de préciser,
    Je me lance avec du poulet cuit et haché, je dirais ce que cela donne…

    • merci Axelle pour votre remarque ! En effet, le poulet doit être cuit et coupé en petits morceaux. Je vais modifier cette recette en conséquence. J’espère que vous vous êtes régalée.

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