Welsh

welsh

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 400 grammes de cheddar
  • 2 tranches de pain complet
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 10 cl de bière blonde
  • 2 œufs

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Disposez chaque tranche de pain dans un petit plat à gratin peu haut.
  3. Posez 1 tranche de jambon dans chaque plat.
  4. Coupez le cheddar en petits cubes.
  5. Faites fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une spatule.
  6. Quand le fromage devient lisse, ajoutez la bière et mélangez jusqu’à ce que le mélange mousse (toujours à feu doux).
  7. Ajoutez la moutarde et continuez de mélanger.
  8. Répartissez la préparation dans les deux plats.
  9. Enfournez pour 5 minutes.
  10. Ajoutez un œuf entier doucement dans chaque plat.
  11. Continuez la cuisson au four pendant 5 minutes.
  12. Retirez du four les plats à gratin quand le blanc d’œuf est cuit.

 Posez les plats à gratin sur un dessous de plat antiglisse ou dans une assiette plate.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.