Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 400 grammes de cheddar
- 2 tranches de pain complet
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 10 cl de bière blonde
- 2 œufs
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez chaque tranche de pain dans un petit plat à gratin peu haut.
- Posez 1 tranche de jambon dans chaque plat.
- Coupez le cheddar en petits cubes.
- Faites fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une spatule.
- Quand le fromage devient lisse, ajoutez la bière et mélangez jusqu’à ce que le mélange mousse (toujours à feu doux).
- Ajoutez la moutarde et continuez de mélanger.
- Répartissez la préparation dans les deux plats.
- Enfournez pour 5 minutes.
- Ajoutez un œuf entier doucement dans chaque plat.
- Continuez la cuisson au four pendant 5 minutes.
- Retirez du four les plats à gratin quand le blanc d’œuf est cuit.
Posez les plats à gratin sur un dessous de plat antiglisse ou dans une assiette plate.