Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
pour une trentaine de palets
Ingrédients :
- 200 grammes de bacon en fines tranches
- 200 grammes de comté
- 150 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
- 1 œuf
- 4 cuillères de lait
- sel
- poivre
- muscade
Préparation:
- Coupez le bacon en morceaux et faites-le griller à la poêle à feux doux (inutile de mettre de la matière grasse).
- Faites fondre le beurre.
- Râpez le comté.
- Dans le bol d’un robot, versez le beurre, le comté et le lait et mélangez le tout.
- Tamisez la farine.
- Ajoutez la farine tamisée, l’œuf, le sel, le poivre, la muscade et le bacon et continuez le mélange.
- Sur une feuille de film étirable, déposez la pâte et travaillez-la avec une spatule plate pour créer une forme de saucisson.
- Fermez le film étirable tout en gardant la forme.
- Réservez le saucisson au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Coupez de fines rondelles dans le saucisson et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée sur les palets.