Palets au comté et au bacon

palets au comté et au bacon

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 minutes

pour une trentaine de palets

Ingrédients :

  • 200 grammes de bacon en fines tranches
  • 200 grammes de comté
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 1 œuf
  • 4 cuillères de lait
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation:

  1. Coupez le bacon en morceaux et faites-le griller à la poêle à feux doux (inutile de mettre de la matière grasse).
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Râpez le comté.
  4. Dans le bol d’un robot, versez le beurre, le comté et le lait et mélangez le tout.
  5. Tamisez la farine.
  6. Ajoutez la farine tamisée, l’œuf, le sel, le poivre, la muscade et le bacon et continuez le mélange.
  7. Sur une feuille de film étirable, déposez la pâte et travaillez-la avec une spatule plate pour créer une forme de saucisson.
  8. Fermez le film étirable tout en gardant la forme.
  9. Réservez le saucisson au réfrigérateur pendant 2 heures.
  10. Coupez de fines rondelles dans le saucisson et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  11. Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée sur les palets.

 

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