Préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Cuisson : 15 minutes dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7)
Pour environ 30 bouchées
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 12 tranches fines de bacon
- basilic frais ou lyophilisé
- 150 grammes d’emmental
Préparation :
1. Placez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
2. Râpez l’emmental.
3. Répartissez l’emmental sur toute la surface de la pâte feuilletée.
4. Posez les tranches de bacon en les superposant légèrement. Toute la pâte feuilletée doit être recouverte.
5. Parsemez de basilic.
6. Roulez la pâte en la serrant bien.
7. Enveloppez le rouleau dans du film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
8. Après le temps de refroidissement, faites préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
9. Enlevez le film alimentaire et coupez de fines tranches d’environ 4 mm d’épaisseur et posez les rondelles ainsi découpées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
10. Enfournez pour 15 minutes en surveillant régulièrement la couleur de la pâte.