Des recettes de pâte à crêpes, il en existe énormément ! Celle-ci est la mienne : je l’aime bien parce qu’elle ne nécessite pas forcément de repos de la pâte. Et vu que je perdais fréquemment l’enveloppe où j’avais noté les quantités, dans un grand panier où il reste des tas de recettes à trier, j’ai fini par l’écrire sur mon blog, pour la retrouver plus facilement. Et vous ? Quelle est votre recette de pâte à crêpes ?
Ingrédients :
- 70 grammes de maïzena (fleur de maïs)
- 180 grammes de farine
- 4 œufs
- 1/2 litres de lait
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 3 cuillères à souple d’arôme de fleurs d’oranger
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
- Versez la maïzena, la farine et les œufs dans un saladier.
- Ajoutez le sucre vanillé et l’arôme de fleurs d’oranger.
- Ajoutez l’huile.
- Ajoutez progressivement le lait en mélangeant au fouet.
- Laissez reposer une heure.
Si vous êtes pressé, vous pouvez la consommer immédiatement, mais il faut remuer régulièrement la pâte avant de faire cuire les crêpes.
Pour des crêpes salées, oubliez la fleur d’oranger et le sucre vanillé, et ajoutez un peu de fleur de sel.